Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки и защиты персональных данных (далее - Политика) разработана индивидуальным предпринимателем Соболевой Ольгой Юрьевной (далее – Исполнитель, ) в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон), другими нормативными правовыми актами в области персональных данных.

1.2. Политика определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, использующих сайт: http://promamaschool.ru ; (включая поддомены и сервисы для проведения вебинаров) (далее - Сайт) и услугами Исполнителя.

1.3. Целью Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, четкое и неукоснительное соблюдение требований российского законодательства в области персональных данных.

1.4. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Исполнителем с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.5. Исполнитель публикует Политику на своем официальном сайте в сети интернет по адресу: http://promamaschool, а также предоставляет неограниченный доступ к ней любому лицу, лично обратившемуся к Исполнителю.

1.6. Исполнитель вправе вносить изменения в Политику по мере необходимости. Обязательный пересмотр Политики проводится в случае существенных изменений международного или национального законодательства в сфере персональных данных.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://promamaschool;

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://promamaschool.ru ;

Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://promamaschool.ru ;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Статус Исполнителя и категории субъектов, чьи персональные данные обрабатываются

3.1. Исполнитель является оператором персональных данных в отношении информации, относящейся к следующим физическим лицам (далее - Субъекты персональных данных):

3.1.1. физическое лицо, разместившее свои персональные данные в веб-формах на Сайте (далее - Пользователь);

3.1.2. физическое лицо, заключившее с Исполнителем договор об оказании услуг путем акцепта оферты, размещенной по адресу: http://promamaschool.ru ; (далее - Заказчик);

3.1.3. несовершеннолетний, законным представителем которого является Пользователь или Заказчик (далее - Ребенок).

4. Третьи лица, участвующие в обработке персональных данных

4.1. ООО «Система ГЕТКУРС» (https://getcourse.ru/) ИНН 9731055900 / КПП 773101001, ОГРН 1197746675170, местонахождение: 121596, город Москва, улица Горбунова, дом 2 строение 3, комната 3.

4.2. Услуги хостинга и услуги предоставления выделенного сервера предоставляются ООО «Селектел» https://selectel.ru/about/details.



5. Цели обработки персональных данных

5.1. в отношении Пользователей - предоставление ответа на вопросы, направленные с помощью веб-форм на Сайте, направление информационных материалов;

5.2. в отношении Заказчиков - выполнение Исполнителем своих договорных обязательств;

5.3. в отношении Ребенка - предоставление ответа на вопросы и консультаций, в том числе в рамках выполнения Исполнителем договорных обязательств перед Заказчиком.



6. Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие

6.1. Персональные данные Пользователя/Заказчика:

6.1.1. общие персональные данные: имя, фамилия, профиль в социальных сетях, номер телефона, адрес электронной почты, семейное положение, регион/город проживания.

6.2. Персональные данные Ребенка:

6.2.1. общие персональные данные: имя, фамилия, пол, дата рождения несовершеннолетнего;

6.2.2. специальные категории персональных данных: состояние здоровья несовершеннолетнего.

6.3. Иная информация, обрабатываемая Исполнителем:

6.3.1. данные о технических средствах (устройствах): IP-адрес хоста, вид операционной системы, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг интернета, данные, полученные в результате доступа к камере, микрофону и т.п. устройств;

6.3.2. сведения о посещенных страницах Сайта http://promamaschool.ru ;

6.3.3. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);

6.3.4. информация, полученная в результате действий Пользователя/Заказчика на Сайте, в том числе следующие сведения: об оформлении заявки, о направленных комментариях, отзывах и вопросах.

7. Принципы обработки персональных данных

7.1. Действия Исполнителя осуществляются на основе следующих принципов:

7.2. Законная и справедливая основа обработки персональных данных.

7.3. Обработка персональных данных в соответствии с конкретными, заранее определенными и законными целями.

7.4. Недопущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

7.5. Соответствие содержания и объема персональных данных заявленным целям обработки.

7.6. Точность, достаточность, актуальность и достоверность персональных данных.

7.7. Законность технических мер, направленных на обработку персональных данных.

7.8. Разумность и целесообразность обработки персональных данных.

7.9. Хранение персональных данных не дольше, чем того требуют цели их обработки или в течение срока согласия Заказчика.

7.10. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию: по истечении 12 (двенадцати) месяцев после достижения целей обработки; в случае утраты необходимости их достижения.



8. Обработка персональных данных:

8.1. Сбор персональных данных

Сбор персональных данных осуществляется следующими способами:

8.1.1. предоставление персональных данных их субъектами при заполнении веб-форм на Сайте и анкеты;

8.1.2. автоматический сбор информации о Заказчике с помощью технологий и сервисов: веб-протоколы, файлов "cookie", веб-отметки, которые запускаются только при вводе Заказчиком своих данных.

9. Хранение и использование персональных данных

9.1. Персональные данные Заказчика хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

9.2. Исполнитель при обработке персональных данных Заказчика обеспечивает использование баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

10. Передача персональных данных

10.1. Исполнитель передает персональные данные третьим лицам (далее - Консультантам) в целях выполнения своих договорных обязательств. При этом Консультанты обязуются использовать персональные данные исключительно для оказания услуг по заключенному договору.

10.2. Исполнитель не передает персональные данные третьим лицам без согласия Субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда передача осуществляется для обеспечения соблюдения требований законодательства Российской Федерации, предупреждения, пресечения незаконных действий Заказчика и защиты законных интересов Исполнителя и третьих лиц.

11. Уничтожение персональных данных

Исполнитель уничтожает персональные данные Заказчика в следующих случаях:

11.1. наличие угрозы безопасности Сайта;

11.2. нарушение Заказчиком условий Оферты;

11.3. истечение срока хранения персональных данных;

11.4. по запросу Заказчика.

12. Согласие на обработку персональных данных

12.1. Пользователь/Заказчик принимает решение о предоставлении Исполнителю своих персональных данных и персональных данных Ребенка, свободно, своей волей и в своем интересе.

12.2. Пользователь/Заказчик, предоставляя персональные данные несовершеннолетнего, гарантирует, что является его законным представителем. Исполнитель вправе запросить у Пользователя/Заказчика документ, подтверждающий полномочия законного представителя Ребенка.

12.3. Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных и персональных данных Ребенка путем их предоставления в специальных формах на Сайте.

12.4. Заказчик дает согласие на обработку своих персональных данных и персональных данных Ребенка, принимая оферту, размещенную по адресу: http://promamaschool.ru ;

12.5. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных в порядке, предусмотренном разделом 17 Политики.

13. Права Субъекта персональных данных

13.1. Пользователь/Заказчик имеет право на получение информации об обработке персональных данных, в том числе содержащей:

13.1.1. подтверждение факта обработки персональных данных;

13.1.2. правовые основания обработки персональных данных;

13.1.3. цели и применяемые Исполнителем способы обработки персональных данных;

13.1.4. обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему Субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен законодательством Российской Федерации;

13.1.5. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

13.1.6. порядок осуществления прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

13.1.7. информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

13.1.8. сведения о лицах, которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Исполнителем или в соответствии с законодательством Российской Федерации;

13.1.9. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Исполнителя, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

13.1.10. иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

13.2. Пользователь/Заказчик вправе получать сведения, указанные в п. 6 Политики, неограниченное количество раз, направив Исполнителю соответствующий запрос в порядке, предусмотренном разделом 17 Политики.

14. Обязанности Исполнителя

14.1. В соответствии с требованиями Закона Исполнитель обязан:

14.1.2. предоставлять по запросу Пользователя/Заказчика информацию об обработке его персональных данных, указанную в п. 6. Политики, или обоснованный отказ;

14.1.3. принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом;

14.1.4. по требованию Пользователя/Заказчика уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или ненужными для заявленной цели обработки;

14.1.5. обеспечить правомерность обработки персональных данных. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Исполнитель в срок, не превышающий 10 (десять) рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить или обеспечить их уничтожение;

14.1.6. в случае отзыва Пользователем/Заказчиком согласия на обработку персональных данных прекратить их обработку и уничтожить в срок, не превышающий 30 (тридцать) дней с даты поступления указанного отзыва, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством.

15. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

15.1. Защита персональных данных, обрабатываемых Исполнителем, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований законодательства в области защиты персональных данных.

15.2. Правовые меры включают в себя:

15.2.1. разработку локальных актов Исполнителя, реализующих требования российского законодательства, в том числе – Политики в отношении обработки и защиты персональных данных, и размещение ее на Сайте;

15.2.2. отказ от любых способов обработки персональных данных, не соответствующих целям, заранее предопределенным Исполнителем.

15.3. Организационные меры включают в себя:

15.3.1. назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных;

15.3.2. ограничение состава работников Исполнителя, имеющих доступ к персональным данным, и организацию разрешительной системы доступа к ним;

15.3.3. ознакомление работников Исполнителя с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, с локальными актами Исполнителя по вопросам обработки персональных данных, обучение указанных работников.

16. Ограничение действия Политики

16.1. Действие Политики распространяются исключительно на Сайт, и не применяются к другим интернет-ресурсам.

16.2. Пользователь/Заказчик обязан разумно и ответственно подходить к размещению собственных персональных данных и персональных данных Ребенка на Сайте в открытом доступе при оставлении отзывов и комментариев.

16.3. Исполнитель не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к персональным данным Пользователя/Заказчика по вине последнего.

17. Обращения Пользователя/Заказчика

17.1. Пользователь/Заказчик вправе направлять Исполнителю свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных и персональных данных Ребенка:

17.1.2. в форме электронного документа по адресу электронной почты: promamapochta@mail.ru

17.2. Запрос должен содержать следующую информацию:

17.2.1. номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя/Заказчика;

17.2.2. сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

17.2.3. сведения, подтверждающие участие Пользователя/Заказчика в отношениях с Исполнителем;

17.2.4. подпись Пользователя/Заказчика.

17.3. Исполнитель обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос в течение 30 (тридцати) дней с момента поступления обращения.

17.4. Вся корреспонденция, полученная Исполнителем от Пользователя/Заказчика (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без его письменного согласия.



18. Контактная информация и реквизиты Исполнителя
(онлайн школа
"pro_mama_school" ):

Индивидуальный предприниматель Соболева Ольга Юрьевна

ОГРНИП 320237500265974

ИНН 235607209487

Адрес: 3150912 г.Краснодар, ул. Ярославского, д. 68.

АО «ТИНЬКОФФ БАНК»

Р/сч 40802810200002473917

К/сч 30101810145250000974

БИК 044525974


Адрес эл. почты: promamapochta@mail.ru